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2022年11月19日 落花生「千葉半立」と「Qなっつ」の違いは?
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目次
1. 落花生「千葉半立」と「Qなっつ」の違いは?
2. ご存知ですか?「みたらしちゃん」
3. 今週のお茶知恵袋- ティーバッグ緑茶のおいしい淹れ方
4. 鈴鹿園「茶道教室」のご案内
2. ご存知ですか?「みたらしちゃん」
3. 今週のお茶知恵袋- ティーバッグ緑茶のおいしい淹れ方
4. 鈴鹿園「茶道教室」のご案内
1. 落花生「千葉半立」と「Qなっつ」の違いは?
鈴鹿園では、いろいろな種類の落花生を販売しています。
特に人気の「千葉半立」と「Qなっつ」について、その違いを簡単にご案内いたします。
「千葉半立」
収穫量は多くありませんが、煎り豆にしたときの味が良く、長く続く甘みを特長とし、濃厚で独特な風味があります。
千葉県で最も多く栽培されている最高級品種の豆です。
「Qなっつ(きゅーなっつ)」
千葉県が10年間の開発期間を要し、2018年に販売開始した新しい品種です。
莢(さや)は白く、煎り豆に適しており、ひと口噛んだ途端に感じる甘みが特長です。
※一般財団法人全国落花生協会ホームページ参照
小笹は、コクがあり濃厚な甘みがずーっと続く「千葉半立」が大好きです。
食べ始めると止まらなくなり困っています!?
詳しくはコチラ

特に人気の「千葉半立」と「Qなっつ」について、その違いを簡単にご案内いたします。
「千葉半立」
収穫量は多くありませんが、煎り豆にしたときの味が良く、長く続く甘みを特長とし、濃厚で独特な風味があります。
千葉県で最も多く栽培されている最高級品種の豆です。
「Qなっつ(きゅーなっつ)」
千葉県が10年間の開発期間を要し、2018年に販売開始した新しい品種です。
莢(さや)は白く、煎り豆に適しており、ひと口噛んだ途端に感じる甘みが特長です。
※一般財団法人全国落花生協会ホームページ参照
小笹は、コクがあり濃厚な甘みがずーっと続く「千葉半立」が大好きです。
食べ始めると止まらなくなり困っています!?
詳しくはコチラ

2. ご存知ですか?「みたらしちゃん」
お茶屋業界では有名なお茶屋の看板ネコ「みたらしちゃん」。
日本茶販売店にいることが多いようです。
みたらし団子のような形のしっぽがチャームポイント。
もちろん鈴鹿園でも大活躍です。
お茶を飲みながら…寝そべりながら…店番を手伝ってくれています。
彼?彼女?がつぶやく「ひねりの効いた言葉」に、小笹もファンになりました。
皆さんも一緒にクスッといかがですか?
ぜひ、ご覧ください。
詳しくはコチラ
パッケージ裏面も注目!

日本茶販売店にいることが多いようです。
みたらし団子のような形のしっぽがチャームポイント。
もちろん鈴鹿園でも大活躍です。
お茶を飲みながら…寝そべりながら…店番を手伝ってくれています。
彼?彼女?がつぶやく「ひねりの効いた言葉」に、小笹もファンになりました。
皆さんも一緒にクスッといかがですか?
ぜひ、ご覧ください。
詳しくはコチラ
パッケージ裏面も注目!


3. 今週のお茶知恵袋- ティーバッグ緑茶のおいしい淹れ方
簡単便利なティーバッグ。実はちょっとしたコツがあります。
ぜひ、お試しください。
より美味しいお茶になります。
1.沸騰したお湯を70℃~80℃に冷ます
2.お湯(湯量はパッケージに書いてある量を目安)と、ティーバッグ1個をマグカップに入れる
3.小皿などでフタをして20秒くらい蒸らす
4.ティーバッグを優しく2~3回揺らし、引き上げ、最後の一滴まで出し切る
大人気の「日本一おいしい伊勢茶」シリーズはコチラ
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ぜひ、お試しください。
より美味しいお茶になります。
1.沸騰したお湯を70℃~80℃に冷ます
2.お湯(湯量はパッケージに書いてある量を目安)と、ティーバッグ1個をマグカップに入れる
3.小皿などでフタをして20秒くらい蒸らす
4.ティーバッグを優しく2~3回揺らし、引き上げ、最後の一滴まで出し切る
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4.
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